Honda Beat atau Yamaha Mio S ? Wong Kito Galo Pilih yang Mano?

Tinggal di Kota besar memiliki tantangan tersendiri, kepadatan penduduk, tingkat pembangunan yang tinggi, dan terutama masalah yang dihadapi adalah Kemacetan.  Kalau udah macet, mengeluh pun udah gak akan ada gunanya.

Apalagi, untuk para mileneal yang memilki mobilitas tinggi, ketepatan waktu adalah kunci.  Saya pun sebagai perempuan yang memiliki mobilitas yang cukup tinggi, meeting dengan client, persentasi di kelas, bahkan partnership membutuhkan kecepatan waktu untuk berpindah dari satu lokasi ke tempat lainnya.

Setelah mencoba berbagai alternatif trasnportasi, sepertinya mengendarai motor adalah pilihan terbaik. Kapanpun kita bisa bergerak tanpa harus menunggu. Saat ini juga pilihan motor matic menjadi pilihan yang bijak karena tidak harus susah untuk oper gigi, tinggal gas dan rem. Praktis deh!

Nah, di antara dua Brand raksasa motor di Indonesia yakni Honda dan Yamaha. sama- sama memiliki keunggulan masing-masing, dan tentu aja akan kembali ke kebutuhan dan selera masing-masing.

 

Tapi hal-hal di bawah ini bisa banget di pertimbangkan.

Kita mulai dari kalau masih inget jargon iklan saat itu ” Let’s get the beat, cintaku adalah musik,musik adalah hidupku—“, jargon lagu ini memang menggambarkan segmen Honda Beat untuk anak-anak muda yang energik.  . Biar Fair mari kita battle dengan Yamaha Mio S yang juga memiliki segmentasi yang sama dengan Honda Beat.

Honda Beat ESP

 

 

Honda Beat Esp Soul Red Black Foto :www.astra-honda.com

Tampilan elegan dan stylish menjadi ciri khas motor ini, Pilihan warnanya pun cukup beragam seperti soul red black, techno blue white, hard rock black, garage black, fusion magenta black, funk red white, electro blue black,  dan dance white.`

Combi Brake System

Yakni fitur canggih yang memudahkan  keseimbangan ketika mengerem antara roda depan dan belakang secara tepat. praktis dan nyaman ketika berkendara.

Secure Key Shutter

Dengan keamanan yang nyaman karena memiliki magnet yang kuat, jadi bisa aman meninggalkan kendaraan kita di parkiran

Combined Digital Panel Meter

Panelm meter analog dan digital yang menampilkan informasi saat berkendara dengan terbaca dengan mudah.

Sporty Cast Wheel with tubles tire

Berkendara lebih aman dan nyaman dengan ban tubless dan desain velg yang  sporty

Motor ini memiliki  kapasitas 108.2 cc dan Fuel tank 4.0 L

dibandrol dengan Harga : Rp. 16.144.000 

Yamaha MIO S

MIO  S SMART & SOPHISTICATED, IT’S MY STYLE, IT’S YOUR NEW STYLE

Yamaha Mio S Maginificient Cyan foto : /www.yamaha-motor.co.id/

Memiliki  5 varian warna : Magnificent cyan, mysterious red, mighty black, marvelous black, mesmerize pink. Beberapa keunggulan yang dimiliki oleh  Yamaha MIO S :

Answer Back System Fitur canggih untuk menemukan lokasi Motor kamu, apalagi jika berada di parkiran yang penuh

Ban Tubless yang tampak lebar akan membuat perjalanan lebih nyaman dan stabil saat berkendara

Body Lebih Ramping Lebih mudah berkendara dan bermanuver di kemacetan

Ruang Pijakan yang lebih nyaman Ruang pijakan kaki yang lega sehingga berkendara semakin nyaman dan rileks untuk dikendarai.

Smart Lock System Aman ketika harus mengunci rem saat berhenti di tanjakan atau turunan. Praktis, cukup dengan 1 jari

Yamaha Mio S memiliki mesin berkapasitas 125 cc dengan kapasitas Full tank 4.2 l dibandrol dengan Harga Rp 16,360,000,-

Sebagai seorang perempuan aktif yang mengingkan kendaraan yang aman dan nyaman tentu saja harus tetap stylish. Jika di suruh memilih antara Honda Beat dan Yamaha Mio S maka  saya akan memutuskan akan berkendara dengan Yamaha Mio S dengan beberapa pertimbangan yang menurutku penting

  1. Dari kapasitas mesin Yamaha Mio lebih bertenaga dibandingkan Honda Beat
  2. Kapasitas bensin yang lebih banyak 0.2 L Dari Honda Beat
  3. Memiliki Lampu LED yang sangat membantu berkendara malam apalagi dengan mata yang minus
  4. Untuk orang-orang yang sedikit pelupa aka clumsy aka agak careless sistem answer back akan memudahkan menemukan kendaraan yang di parkir
  5. Secara style, Yamaha Mio S memiliki ruang lega untuk kaki dan nyaman berkendara
  6. Sebagai orang yang suka warna-warna yang cukup berani, pilihan Yamaha Mio S mewakili mileneal yang berani dan aktif
  7. Untuk ketahanan mesin yamaha sendiri sudah tidak di ragukan lagi, ada salah satu motorku Yamaha Mio Keluaran tahun 2009 dan hingga sekarang masih tetap awet.
  8. Harga yang sebanding dengan performa, menurutku Worth it to buy….

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *