Safi Pilihan Perempuan Indonesia

Hayyyy

Setelah disibukan dan menyibukan diri kemudian aku berhibernasi , dan blog ini pun entah kenapa jadi ikutan sepi, tapi kini tidak lagiiiiii…!!!! Karena aku sudah siap untuk  menulis lagi.

Yash!!

Sebenernya beberapa minggu terakhir aku cukup aktif mengikuti beberapa undangan kegiatan, dan baru sempet post kegiatan via Instagram, terus ketagihan di sana :(, (Blame Instagram).

Nah, kali ini aku kembali menjadi  Blogger dengan motto baru yakni BBB (Beyond Beauty Blogger) ughlalala. Untuk menandai moment ini marilah kita simak sebuah ulasan yang berfaedah untuk kita semua.

Blogger & Influncer Palembang di acara Safi Indonesia

Btw, kemarin dah banyak WA atau DM aku pas aku share kegiatan aku bersama Safi Indonesia , dan pada teriak-teriak ” Kak, Bon beruntung banget”
“Kak Bon keren banget”, eits tunggu dulu, beruntungnya si iya aku, tapi kerennya ituuuu untuk  Suhay Salim….Akutuuuuu iyaa akutu tau kok ke hitz an aku belum seujung kukunya kak Suhay, But Its okaaaay!

 

Mee and kakak akuh

Beberapa waktu lalu, aku mendapat kesempatan bersama para Influncer Palembang untuk menjadi bagian dari perjalanan Sebuah Brand bernama Safi Indonesia.

Dan Jujur aku baru tau, awalnya agak skeptik, duh produk apaan ya ini? aman gak ya? halal gak ya ? Terus berbagai tanda tanya memenuhi isi  kepala, Ada apa dengan Safi Indonesia ?

 

Sesi coba produknya Safi Indonesia

Well, acara yang berlangsung seru terus tanpa basa basi  cobain produknya Safi membuat aku tercengang!!! Serius! Gatau dah kek akutuh jatuh cinta pada tester pertama 🙂

FYI dulu yaah gaess…

Safi ini adalah Brand numero uno di Malaysia, dibuat oleh para ilmuan di Safi Institute dengan tehnologi tinggi dan tentu aman karena sudah teruji secara klinis, eits tapi gak sampe di situ aja, produk Safi ini juga halal dan terbuat dari bahan natural, kalau kalian tau habatusaudah, nah itu salah satu kandungan dari Safi ini.

 

Safi ini memiliki tiga concern utama untuk kulit yakni dengan tipe :

  1. Age Devy  ( Fokus utama ialah melawan tanda-tanda penuaan), bahan utama adalah ektrak emas dan protein sutra

2. Whitening Expert ( Fokus utama ialah untuk kita yang di usia produktif yang sering cepat kusam karena terpapar sinar matahari. Bahan utama habatus sauda dan oxy

3. Whitening natural ( Nah yang ini perawatan lebih untuk ke remaja), bahan utamanya adalah manggis dan jeruk jadi aman banget kan!

Misteri Happy Box

Setelah acara selesai keseruan pun ga cuman foto-foto aja,  kita mendapatkan sebuah misteri box! Omaigosssh, kotak biru doker dengan sentuhan silver membuatnya semakin mewah, dan di dalam kemewahan box ini pun, aku mendapatkan rangkaian series dari Safi Indonesia yang Whitening  Expert, sebuah kesempatan yang luar biasa.

Untuk bisa memberikan hasil yang maksimal aku tuh butuh waktu, harus di coba dulu, terus aku kudu stop dulu perawatan aku dengan produk sebelumnya, kenapa? biar tahu hasilnya gimana.  Tapi inget, jadi beauty blogger bukan berati semua produk kamu terima dan coba. Pastiin kandungan di dalamnya dan riset dulu juga ya!

Isi box Safi Indonesia

Isinya adalah

  1. Safi Ultimate  Essense
  2. Safi CC Cream
  3. Safi Skin Refiner
  4. Safi Purifying Cleanser
  5. Safi white expert Illuminating day cream

Jadi urutanya kalau di pake itu Pertama cuci muka dulu dengan dengan purifying cleanser, terus lanjutin dengan skin refiner, diemin dulu beberapa detik sampe meresap kemudian bisa oleskan ultimate essense, terus bisa deh pake pake day creamnya sebelum pake cc cream, sudahnya kalau aku pake loose powder aja.

Overall yang paling aku suka itu day cream sama cc creamnya, tapi suka juga dari rangkaian lain yang ga di dapet di box misalnya gold water sama two in one cleanser tonernya, beberapa kali aku nyari produk Safi Indonesia pada cepet banget abisnya :(, sampe aku minta nomor mbaknya yang jaga kalau produknya udah masuk apa belum :D.

Nah, berhubung aku akan membahas produk ini yang udah aku gunakan selama lebih kurang 2 mingguan, menurutku udah okay sih buat reviewnya.

Purifying Cleanser

Teksturnya yang cair tapi agak kental , pakenya sedikit aja, btw busanya juga lembut digunakan dan cukup bisa membersihkan sisa-sisa kotoran dan makeup yang menempel di wajah kita, sudahnya juga kulit jadi lebih lembut dan ga ada sensasi kaya di tarik-tarik gitu.

Safi Skin refiner

Ini adalah toner, jadi setelah cuci muka tuh kan, biasanya masih ada sisa-sisa kotoran, jadi untuk menyempurnakanya gunakan ini seperti toner, bisa pakai kapas juga.

 

Safi Ultimate Essense

Essensenyaa ini menurut okay banget si, kalau aku makenya diolesin ke wajah terus pijet-pijet pelan sampai rata, manfaat dari essense ini adalah merawat wajah kita biar lebih bersih dan berseri.

 

Safi White Expert Illuminating day cream

Ini bisa aku bilang pelembab sih, jadi pelembab ini mempersiapkan wajah kita untuk aplikasi selanjutnya, selama aku coba syukurnya gak ada masalah untuk kulit kombinasi aku yang kering dan oily, so far gak terlalu buat berminyak dan tidak terjadi iritasi juga untuk digunakan pada kulit yang berjerawat seperti aku saat ini

Safi CC Cream

Nah, ini bisa aku bilang andalan banget sih, aku males kalau pake make up atau fondation untuk aktifitas sehari-hari, jadi sukanya yang praktis dan ringan di wajah, dan Safi CC cream ini menjawab tantanganku.

Jadi ini adalah perjalanku dengan Safi Indonesia, Btw doain juga ya aku ikut kontesnya Safi Indonesia X Guardian biar bisa ke Hongkong, Thank you so much Safi Indonesia, I laaaafff you :*