I am not Bossy, I only use Posy

I like watching many movies, dan salah satunya adalah Girl Boss, Sophia Amuroso. I like the power of Girl, Girls can be anything she wants. Di film dan bukunya jika kalian baca dan nonton, disitu kita bisa tahu bahwa gak ada perjuangan yang sia-sia, semua butuh proses dan tentu aja akan banyak cobaan.

Sebagai seorang perempuan, tentulah kita di hadapkan dengan banyak pilihan, baik pilihan hidup, pekerjaan, pasangan, sampai fashion dan make up. Menjadi perempuan pun bukan hal yang mudah, kita memiliki banyak peran, bahkan peran ganda, pekerja kantoran dan istri, mahasiswa dan pebisnis, dan pilihan peran-peran lainnya. Dan Girlsss…. we can do both!

Oiya, berbicara soal pilihan. Apapun pekerjaan kita, tentu kita ingin menampilkan yang terbaik, kita ingin berpenampilan terbaik untuk diri kita. Terkadang pilihan kita sebagai perempuan pun di anggap “terlalu memilih”, dan menurutku wajar donk, kita harus selektif untuk memilih, baik itu pekerjaan, pasangan, fashion kita, make up, dan tentu kita menginginkan yang terbaik dong untuk diri kita sendiri.

 

Akhir-akhir ini banyak yang sedikit kaget dengan pilihan tampilan make up ku yang sedikit berbeda, aku yang selalu tampil “aman” dengan warna-warna soft kini mencoba untuk tampil lebih bold, awalnya aku kurang pede, tapi lama-lama aku meyakini diriku bahwa its fun!

Me with Posy Wrath

Sebenernya, yang membuat sedikit berbeda adalah tampilan warna bibirku, biasanya aku menggunakan lip gloss dan gak berani dengan lip matte, tapi kali ini aku mencoba lip Matter dari POSY Beauty, jadi kebeneran Beauty collabs.id X Posy lagi koloborasi nih, dan aku kebagian untuk mencoba POSY lip matte tipe Wrath.

Kesan pertamaku menggunakan Posy ini wah pasti bibirku bakalan cepet kering nih, wah ntar jadi norak warnanya, duh gimana ya. But I have to try then I know. Dengan bentuk agak gendut dan oval kaya stabilo membuat Posy ini beda secara tampilan dengan brand lain, kedua tekstrunya creamy dan mudah di aplikasikan, terus pas di coba, Posy ini ternyata ringan di bibir, dan seriously bibir aku jadi gak pecah-pecah gitu.

Kemudian, aku penasaran donk apa sih kelebihan si Posy ini, ternyata Posy adalah produk Vegan dan tidak mengandung unsur hewani jadi selain aman juga halal, ternyata rahasia bibirku gak kering adalah Posy mengandung vitamin E dan pigmented, Pantesan aja jadinya nyaman di pake seharian, Selain itu yang penting satu lagi, karena aku juga lagi belajar untuk menggunakan produk-produk cruelty free yang artinya tidak menggunakan hewan sebagai testing. Dan menurutku ini adalah produk lokal yang keren banget.

Jadi Posy gak hanya mengedepankan kualitas tetapi juga membangun pemahaman bahwa produk bisa tetep bagus tanpa perlu kita menggunakan bahan hewani dan testing ke hewan. Super mantap daaah. Btw, pada penasaran pasti di mana sih bisa dapetin POSY ? Its easy. Kamu bisa beli di www.posybeauty.co.id atau di Sociolla, Shope, Blibli.com, Tokopedia, Hijup.com, Feedr, JD.id, Sale stock, Lazada. Atau bisa cek di IG https://www.instagram.com/posybeauty.id, Facebook dan Youtube untuk official