Cantik from head to toe dengan Hijup dan sehat dari dalam dengan Softex Daun sirih

 

Duh, jadi cew itu ribet banget sih?”, entahlah kadang beberapa kali umpatan ini muncul dari dirikuh yang sejatinya memang seorang perempuan.  Secara kodrati perempuan dibedakan karena jenis kelamin dan juga secara reproduksi.  Perempuan akan mengalami Haid ketika ia sudah beranjak dewasa, nah sejak itu juga banyak yang berubah dari tubuh perempuan, dan juga dapet “tamu” bulanan.

Aku sendiri termasuk orang yang agak kurang memperhatikan kesehatan, terutama di organ intim, kadang males banget mau ganti pembalut kalau belum penuh, terus belum lagi pembalut yang bergeser secara aku tipe orang yang aktif ke lapangan juga.

Nah, kebeneran aku merasa beruntung banget bisa datang ke acara HjupX SoftexdaunsirihX Blogger. Walaupun saat itu aku harus bolak balik karena mamaku juga di rawat di RS. Walhasil, aku datang dengan percaya diri ke event ini.

FYI, nih event kece badaaaai.  Acara yang berlangsung 12 Mei 2018 di BKB Theater ini dihadiri berbagai peggiat sosial media ada blogger, vlogger, dan selebgram. Wagelaak sih dari desain meja yang didominasi warna hiijau aja udah buat pangling,  kemudian di sambut dengan “mystery box”, desainya mvah menurutku. Pas aku dateng ternyata beberpa teman-teman udah pada kumpul, kemudian lanjutlah aku memilih kursi agak depan, dan saat itu aku melihat ada sosok adem nan cantik, karena mataku minus jadilah aku kenakan dulu nih kacamata yang lebih sering jadi aksesoris  di kepala.

Sharing Session dengan Mba Nada, di bawah lampu yang sedikir redampun pesona cantiknya tetap terpancar

Ehhh busedaaah ituu Nadaaa, Mba Nada adalah seorang selebgram dan juga traveler gitu, jadi dia cerita tentang aktivitas dia dan sharing tentag  apa aja yang menjadi pertimbangan ia dalam memilih pembalut karena kan yah kan kita kudu bisa jaga kesehatan kita.

Pemaparan materi seputar kesehatan reproduksi oleh dr. Abraham Spog

Setelah Mba Nada sharing, ini nih yang paling di tunggu, pemaparan materi oleh dr.  Abraham Spog.  Ia memaparkan bahwa, guys keputihan itu gak selamanya bahaya, karena memang area miss V kita itu lembab,. Kalau kita mau haid atau sesudah haid itu masih termasuk wajar kita keputihan. nah yang menjadi perhatian adalah ketika keputihan kita itu berwarna dan bau. Kalau kamu memiliki masalah yang sama buruan deh cek ke dokter. Saran beliau sih, gunakan celana dalam berbahan katun dan usahain ganti setiap 3 jam, dan itu juga berlaku untuk penggunaan panty liner. Tau sendiri kan kita hidup di iklim tropis dan bakteri itu cepat berkembang apalagi di daerah yang lembab, jadi pastikan selalu jaga kebersihan dan kesehatan.

Oiya, dokternya juga nambahain beberapa faktor penyebab penyakit di organ reproduksi antara lain : seks bebas, Pola hidup yang tidak sehat, penyakit tertentu, HIV, diabet, perubahan hormonal ,alkohol, merokok, penggunaan antibiotik yang tidak sesuai anjuran dokter, dan stress.

Ini nih gejala ketika kamu terkena bakteri atau penyakit di organ intim kamu : Gatal dan nyeri, bau tidak sedap, dan nyeri saat bersenggama.

Dan satu lagi kalau kamu keputihan jangan langsung panik, coba kenali dulu ciri-cirinya yakni lihat apakah berwarna dan berbau, serta intensitasnya bertambah atau tidak. Jika kamu masih belum yakin yuk konsultasi ke dokter.

Uh, jadi merasa semakin yakin untuk menjaga kesehatan dan kebersihan. Tunggu dulu, keseruan acaranya ga hanya sampai di sana. Ada sharing session juga dari Mba Erika sebagai brand representativenya softex.

Kuy! Lanjuttt….

Jadi yang kaya aku bilang di awal, aku tuh sering bete deh dengan pembalut yang kadang suka geser terus ga nyaman di pake, apalagi ketika haid melanda di hari pertama, asli rasanya ahhh aku lelah. Wah, ternyata aku baru tau gimana cara memilih pembalut yang tepat, sini aku share.

  1. Gunakan pembalut sesuai kebutuhan ukuran, misal niih kamu suka pembalut yang panjang dan lebar karena bisa mencover kebutuhan kamu.
  2. Pastikan pembalut itu mimiliki kode BPOM dan sertifikasi halal juga donk
  3. Tetep aja kamu harus ganti pembalut setiap 3 jam.

 

Selain itu, kita disarankan untuk tidak menggunakan pakaian yang terlalu ketat dan memilih bahan yang adem.

Demi apaaa…??? Aku merasa tercerahkan!!!!

Mystery box

Eh, aku tadi belum cerita yaa mysteri box aku ada apa aja? Jadi , isinya adalah…Jrenggg jreeenggg..

  1. Scarf from Hijup dengan warna cream dan pink, cantik banget! Bahkan aku yang ga pake hijab aja bisa aplikasiinya.
  2. Small pouch warna putih dan tulisan hijau, unyu banget! Bisa buat bawa2 kebutuhan ciwi-ciiwik
  3. Ada Panty liner softex daun sirih
  4. Softex daun sirih 23cm
  5. Softex daun sirih 36 cm
  6. Softex slim heavy flow 29 cm

Aku sendiri tipe orang yang gak bisa review produk kalau belum aku coba sendiri, sebagai pengguna pembalut softex juga tapi yang berbeda warna, pas bener waktu itu aku mau haid dan udah mulai tuh muncul tanda-tandanya, kadang risih kan kalau nempel di celana dalam akhirnya aku coba deh pake panty liner nya, dan …..nyaman bok, terus aku juga sempet ke Bali untuk gathering temen-temen kantor dan cobain Slim Flow yang 29 cm, alhamdulilah aman terkendali walaupun banyak aktifitas di outbond aku merasa nyaman, dan gak takut geser2 apalaagi terik2 celana kejepits. Ups!

Kenapa daun sirih ? Wah, kalau orang  Indonesia mah udah khatam yang manfaat tanaman tradisional ini, daun sirih memiliki banyak manfaat salah satunya yang diyakini memiliki antiseptik dan cocok untuk area intim. Jadi pas banget kan softex mengeluarkan varian softex daun sirih. Ah kayaknya aku gak mau pindah brand lagi dan ga mau coba-coba. Satu hal yang paling aku seneng adalah karean produknya tidak menggunakan Gel, aku paling bete kalau pemabalut ada gelnya soalnya pas mau dibershiin gembung gitu.

My first flat lay pic

Gak tau mau bilang apalagi aku merasa kaya all include deh pas ikutan acara ini, selaian edukasi, sharing dan games-games seru, kami juga mendapat tantangan untuk buat flat lay, uhuk

!Jadi setelah acara tadi kita di ajarin lagi nih buat poto-poto yang keceh. It callled Mini workshop flat lay picture, langsung di datengin ahlinya lagi Kang Ade, jadilah kita belajar dan di kasih tips how to make flat lay picture yang keceh, mulai dari manfaatin barang sekitar kita, lighting, dan penataan, Flat lay ini paling cocok untuk produk gitu.

setelah itu ada challange lagi, kita di kasih waktu beberapa menit untuk upload foto kita, daaan taraaa ga nyangkaaa aku menangggg!!! Hahah sukak deh, dapet jaket sama vocer lagi dari Hijup.

Oiya, udah pada kepoin belum www.hijup.com ? lagi ada diskon loh! dan koleksinya kece-kece pas banget buat idul fitri nanti, nah biar kantong ga bolong coba aja pake vocer link di bawah yah! Satu lagi, yang mau ke offline storenya juga ada di Palembang!! Yeaaay, alamatnya di jalan sumpah pemuda.

Pemenang flat lay competition

 

Nada dan Bondy

 

Note :

At least not last, acara berlangsung sukses banget! Dan gak kalah penting foto-foto dan booomeraaaangggg!!!!!

shout out loader BersihSehatBebasWorry!!!

Pssst kamu yang mau belanja di Hijup dan pengen dapet vocer buruan gih klik link dibawah

https://www.hijup.com/id/?utm_source=blogger&utm_medium=NindyWanda

Kode vocer : HIJUPSFTXPALEMBANG