10 Best Moments in 2017. Love & Life

#2017 akan segera berlalu, udah siap dengan resolusi baru? Atau masih berjuang mewujudkan resolusi di tahun ini untuk #2018?. Apapun itu yang penting terus bergerak dan wujudkan cita-cita mu.
Di 2017 ini pasti banyak momen-momen yang mewarnai hidup kalian, mulai dari momen lulus kuliah, dapat kerja, naik jabatan, jalan-jalan ke tempat idaman sampai mungkin ada yang menemukan tambatan hati, waah beruntung sekali yah!.
Disisi lain juga pasti banyak momen sedih, luka ataupun yang lainya seperti kehilangan orang yang kita sayang, harapan yang belum jadi kenyataan, ataupun di php in orang lain😂.  Jadi inget motto iklan @chitato “Life is never flat” walaupun akhir-akhir ini beberapa istilah kaum bumi datar pun menjadi fenomena. Well, apapun itu kita harus moving on….ugh lalala….
Personally, di 2017 banyak banget hal-hal luar biasa terjadi dalam hidupku, dan aku banyak belajar tentang hal-hal baru, menemukan teman baru, pengalaman baru dan passion yang lama telah pudar. Untuk itu akan merangkum #10bestmomentin mylife.
#1. Dreams come true
Sekitar tahun 2009/2010 pertama kali aku menulis blog dan mengikuti beberapa blogger baik dalam dan luar negeri. Salah satu blogger favorit aku yakni kak @Dianarikasari, she is a blogger, writer of @88lovelife, founder @iwearup & @schmileymo. Menurutku, she is the person who know what she will become to, dan the most things I  adore her is she has her own style, unik dan kreatif.
Aku mengidentifikasikan diri aku mirip sama ka Diana, tapi ternyata PD pun aku tak punya. Walaupun aku ngak aktif ngeblog lagi tapi aku terus memantau ka Diana di sosial media dan kadang-kadang masih berkunjung  ke blog miliknya. Aku lupa, di tahun berapa pertama kali buku #88lovelife karya Ka diana dan temanya @dindapuspitasari diluncurkan dan buku itu menjadi salah satu best seller.
88 Love & Life Bukan Sekedar Buku Biasa
#88lovelifevol1 about dreams
Buku ini berisi 88 quotes tentang impian, cita-cita, mengalahkan rasa takut dan how to deal with our self. Buku ini berbeda dengan buku-buku motivasi lainya. Cover pink dengan judul berwarna gold serta gaya bahasa simple namun mengena di hati dan ilustrasi gambar yang membuat mata semakin nyaman membuka halaman demi halaman. Eh, belum sampai itu aja! Kita gak mesti baca buku ini secara berurutan, you can open any page you like and found your treasure. Nah , satu lagi buku ini juga memberikan bonus sticker-sticker yang lucu. Dari 88 quotes yang paling aku suka yakni
“Don’t live to prove or make a point. JUST LIVE AND ENJOY 😍.
Aku ingat pertama kali aku beli buku ini dan aku hadiahkan buat teman.
#88lovelifevol2  about Passion
Have you find your passion yet? Or you are lost now and don’t know where are u belong to?. Masalah passion ini bisa dibilang rumit-rumit manja, some people are so lucky find ther passion and work and live with it, and another have to strive to find it, then the others in the half way to make sure is it that passion she/he wants to follow? Well, aku juga termasuk agak lama menemukan passion aku, walaupun kadang aku pikir I found it but I am not sure.
The next question how to find our passion?. This is one of common questions that always repeat anytime I attended seminar or watch motivation channel. For some people, this is like one of nightmares. I slowly to find out the answer to my self.
Biasanya, aku mulai dengan membaca buku-buku self improvement. Its helpful! nah, di buku berwarna pink glitter ini dengan judul silver memberikan pengalaman berbeda setiap membaca halaman demi halaman, kamu bisa menemukan pengalaman penulis, ilustrasi yang menjadi ciri khas buku ini, terus agh pokoknya kamu akan mendapatkan 88 pengalaman berbeda dan energi yang berbeda.
The best quotes I like is ” Stand up for yourself, fight for your rights, learn to say no. You will never feel happy if you let them take it away from you“.
#88lovelifevol3  Talking about priorities
Setelah kamu menemukan impian dan passion kamu selanjutnya kamu harus tahu your priorities, what its matter for you. So, you can get the life you love and the tho love you will live. Di buku vol.3 ini design sampul berbeda dengan sebelumnya, dengan dominasi warna ungu bercorak abstrak dan judul berwarna ungu  tapi agak kemerahan. Di setiap halaman, kamu seakan dituntun buat membuat pilihan cara pandang kamu, menentukan apa yang
“Focus on what the matter most.
I love buku #88lovelife vol 1, 2 dan 3. Sayangnya, semua di tulis dalam bahasa Inggris, jadi pas temenku mau pinjam dia maju mundur karena keterbatasan dia dalam bahasa asing. But, overall bahasa yang digunakan masih dalam batas mudah dimengerti menurutku.
Daaaaaannnn…
Eforia tertinggi yang aku miliki yakni, semua buku itu aku dapatkan plus ttd dan nama aku langsung ditulis oleh keduanya. Happy dan speechless! Walapun aku ngak bisa hadir langsung dan ketemu mereka. Jadi, pas peluncuran buku vol.3 aku minta mbak ku di Jakarta untuk hadir dan beli sepaket buku tersebut. Oiya, isi paketnya ada box, tumblr, postcard, dan satu produk emina. Semua isi box tersebut masih utuh tuh tuh tuh!
That was first moment in my life, mendapatkan buku plus ttd penulisnya, sejak saat itu aku jadi suka baca buku, ketemu penulisnya langsung dan mendaptkan ttd dan nma kita ditulis di halaman depan.
Tahun 2018 nanti aku berharap bisa banyak ketemu penulis-penulis yang aku kagumi dan bahkan mudah2an bisa seperti mereka. Menulis buku ku sendiri. One of my wish for #2018