Kursus Baking Anti Gagal, 7 Alasan Harus Banget Belajar dari Ahlinya

Voilaaaa

 

This is it, chef Bondy

This is it…

I heard you, yang banyak banget pesan di WA nanya kursus di mana, berapa, ada apa aja. Baiklaah biar kalian dapet info selengkap dan sedetail mungkin silahkan di baca😍

Menghias Cake

 

Kalau kalian liat postingan aku di Instagram @hellobondy.official atau snap di Whatssup tentang kegiatan aku akhir-akhir ini, yessss aku baru aja mengikuti kelas Baking. Udah dari lama si aku pengen banget ikutan dan akhirnya terlaksana juga setelah drama yang lama.

Kebeneran aku suka banget baking daripada masak, lebih simple aja gitu. Tapi, sering banget aku gagal, entah itu gak ngembang, bantet, terus ya dan lain-lain, padahal udah ikutin resep dan tutorial. Fiuhhh…

Buku resep Bogasari

Semua ada di Google tapi belum tentu semua pas

Suka banget searching, udah ikutin resep ini itu but uwuwuwu gagal lagi, nah teori satu tentu beda dengan teori lainnya. Makanya memang belajar sama ahlinya atau mentor itu udah pilihan terbaik, jelas akan ada perbedaan ketika kamu belajar secara profesional dan di bimbing ahlinya.

Bogasari bukan hanya sekedar tepung

Udah pada tau donk brand tersohor satu ini, para pelaku bisnis kuliner pun dah langganan kayaknya. Dulu aku kira tepung ya satu buat semua kue, tapi ternyata tepung ada kegunaan masing-masing aka tergantung mau buat apa. Buat roti, mie, atau olahan lainnya. Pilihan tepung yang tepat akan mengahasilakan hasil maksimal.

Tapi, kali ini aku akan membahas Bogasari Centre, yash di sini adalah tempat kamu yang tertarik di dunia kuliner untuk mengasah kemampuan kamu.

7 alasan mengapa memilih di Bogasari Centre Palembang

1. Banyak pilihan kelas 

Di sini, kamu bisa menyesuikan jadwal atau menu yang mau kamu pelajarin. Mulai dari baking, buat roti, cake, somay, mie. Lengkap.

2. Simple dan Langsung Praktek

Sambil mixer poto dulu

Jangan khawatir kalau kamu newbie, dan gak ada basic masak atau baking,  karena aku juga gitu. Dengan kesabaran dan keramahan para chef, kamu akan di bimbing, diajarin gimana prosesnya. Kamu tinggal datang aja dan semua bahan tersedia. Pssstt hasilnya juga ntar bisa di bawa pulang loh…

3. lokasi Strategis

Berlokasi di tengah kota aka dalam mall,lebih tepatnya di sebrang RS, Siloam Psx Palembang kamu akan menemukan gedung putih dengan warna biru dominasi serta tulisan Bogasari.

4. Bukan sekadar Ilmu

Kamu hobi masak atau buat kue boleh ikutan, atau mau sekalian bisnis kuliner? Bisaa banget! Setelah mengikuti pelatihan kamu boleh sharing dan tanya-tanya. Bisa juga nanti dibantuin buat estimasi untuk usaha, selain itu kamu bisa deh ketemu rekan-rekan baru yang sama-sama punya hobi dan passion di bidang ini.

Di sini juga aku baru tau, ada loh adonan cake yang gak perlu di mixer, terus gak semua bahan-bahan juga di jadiin satu, jadi ada tehnik terpisah gitu.

5. Ini nih yang akan kamu dapatkan

Karena pilihan kelasnya banyak, jadi ada yang dapet semua ada yang ngak ya…

Ini kebeneran aku ambil yang 3hari baking class

1. Dapet buku resep lengkap jadi kamu gak perlu bingung nyatet2 lagi, tinggal praktek aja

2.Celemek bogasari

3. Dapet sertifikat

4. Dapet konsultasi

5. Dapet hasil buatan kamu

Btw, yang aku di hari ketiga ada tesnya. Kalau yang satu hari gak ada tes jadi langsung praktek

6. Semua Usia boleh ikut

Bener kok, gak ada kata terlambat untuk memulai. Aku waktu itu dapet temen baru Ibu-ibu, jadi dia udah usaha cake dan pengen belajar lagi, seru deh pokoknya. Dapet banyak banget ilmu, mulai jenis cake, tehnik adonan kue, dll.

7. Belajar adalah Investasi

As I told many many times entah status atau sharing, yuk mulai investasi skill kamu, mau nanti fokus bisnis atau untuk pribadi gak ada salahnya buat coba hal baru.

Selama 3 hari dari pukul 09-13.00 aku belajar buat 6jenis cake. marbel cake, sponge cake, brownies, lapis surabaya, blackforest, nah hari ketiga aku memilih untuk menbuat brownies terus hasilnya bisa bawa pulang deh.

Tertarik mau mencoba?

Yuk, komen dan share info ini yaaa