Make up Class bareng Ultima II, Seru Euy!

“Wah, keren banget make up nya kak! Belajar di mana sih?”, “Pake brand apa aja tuh?”, “pasti make up nya mahal-mahal yah”. Ini tadi beberapa kutipan pas aku make up sendiri

atau lagi semangat-semangatnya mainin kuas, tapi sebenernya aku make up ya make up aja, gak ada pake trick macem-macem. Dan, aku baru dapet pencerahan pas mengikuti Make Up Class By Ultima II X Palembang Beauty Blogger, akutu merasa kek beruntung gitu.

 

Well, to be honest! I am fans of Ultima II products, jadi pas aku yudisum dan wisuda aku kan make up sendiri tuh dan only using Ultima Products uhh hasilnya kek MUA dah,

maksudnya gak kalah dengan MUA. Sampe sekarang juga aku masih menggunakan produk Ultima II terutama Bedak tabur dan Foundationya.

 

Keseruan Acara Ultima II X Palembang Beauty Blogger

Ini suatu kebeneran atau keberutungan, Ultima II mengadakan MAkeup Class X Palembang Beauty Blogger, jadi sebelumnya ada tantangnya nih! Di suruh post dan mention temen plus di suruh pilih team Flawless by Eka or Fearless by SIlta, kan bingung tuh. Akhirnya aku mencoba jump out from my current make up, dan akhirnya aku memilih fearless team, Yay!

 

Acara yang berlangsung di GF PSX Palembang 1 September 2018 seru dan meriah, walaupun aku telat datang, tapi masih tetep bisa ngikutin acara. Terus acara pertama itu, kita dikasih edukasi tentang penggunan skin care dari UltimaII. Btw, jadi Ultima II semakin berinovasi dengan mengeluarkan produk perawatan yang mengandung collagen, mulai dari pembersih wajah sampe serum.

 

Pas acara kita di ajarin step by step, pertama itu gunakan milky toner untuk membersihkan wajah dari sisa-sisa kotoran,Ultima II CHR  menandung 100% Soluble Collagen makanya kulit gak hanya bersih tapi juga melembabkan, Kemudian lanjutkan dengan Ultima II Procollagen Extrema  Advanced Activator usapkan pada wajah, lalu step selanjutnya adalah Procolaggen Extrema Complex for face and neck. Kulit jadi lebih lembab dan ternutrisi. Duh, jadi tau deh step-stepnya.

 

Namanya juga make up class kan ya? Jadi kita kudu make up-make up donk. Kulit udah siap, sekarang waktunya kita melihat demo make up oleh tim Flawless dan Fearless. Aku deg-deg an donk, jadi selama demo make up kita dapet banyak tips and trick terutama untuk tema make up. Flawless lebih ke simple kek make up no make up tapi tetep fresh, dan fearless lebih berani memainkan warna.

 

Setelah demo make up tadi tibalah waktunya kita berkerasi sendiri, memulai make up dalam waktu 30 Menit, Oh my Gosh! Walaupun aku biasanya makeup 15 menit tapi ini menegangkan aku kek panik, bingung mulai dari mana dan juga kudu sabar gantian make upnya. Detik demi detik berlalu menjadi menit dan waktu semakin mepet,ugh aku merasa gak maksimal. Time is up!

 

Ternyata, ada sesi penilaian make up terbaik dari tim flawless dan fearless, terus aku menang gak? Ya enggaklaah, entah kenapa make up ku masih flawless aja haha, but I will recreate again my fearless make up.